- Advertisement -spot_img
HomeBeranda Politik & PemerintahanBerbusana Adat Tanimbar, Presiden Jokowi Sampaikan Pidato di Gedung Nusantara

Berbusana Adat Tanimbar, Presiden Jokowi Sampaikan Pidato di Gedung Nusantara

- Advertisement -spot_img

JAKARTA – Presiden Joko Widodo memukau hadirin saat menyampaikan pidato kenegaraan di Gedung Nusantara MPR/DPR/DPD RI pada hari Rabu, 16 Agustus 2023. Dalam momen penting ini, Presiden Jokowi tampil dengan mengenakan busana adat khas Kepulauan Tanimbar, Provinsi Maluku.

Presiden Jokowi mengenakan kemeja putih yang dihiasi oleh kain tenun dengan motif menyilang berwarna merah marun dan hitam. Motif bunga kilun loan pada kain tenun tersebut melambangkan pentingnya peran perempuan dalam kehidupan seorang laki-laki. Sementara itu, motif tamata (manusia) pada kain tenun melambangkan martabat dan harga diri setiap manusia.

Tak hanya itu, Presiden Jokowi juga mengenakan kain penutup yang melambangkan tanggung jawab dan keperkasaan seorang raja atau pemimpin. Kehadiran mamuat (kalung) di lehernya juga tak lepas dari simbolisme, melambangkan kesungguhan dalam memegang janji dan amanah kepemimpinan.

Sementara itu, Ibu Negara, Iriana Joko Widodo, tampil anggun dengan kebaya berwarna kuning. Penampilannya semakin mempesona dengan kain dan selendang berwarna senada.

Kedatangan Presiden Jokowi dan Ibu Iriana di Gedung Nusantara disambut hangat oleh Wakil Presiden Ma’ruf Amin beserta Ibu Wury Ma’ruf Amin. Bersama-sama, mereka memasuki Ruang Rapat Paripurna untuk menyampaikan momen penting ini.

Dalam pidatonya, Presiden Jokowi menyampaikan Laporan Kinerja Lembaga-Lembaga Negara dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Republik Indonesia. Pada waktu berikutnya, Presiden Jokowi juga dijadwalkan untuk menyampaikan pidato mengenai Penjelasan Pemerintah atas RUU APBN Tahun Anggaran 2024 beserta Nota Keuangannya.

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -
Must Read
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

uluslararası nakliyat uluslararası evden eve nakliyat uluslararası nakliyat uluslararası evden eve nakliyat ev depolama ev eşyası depolama istanbul eşya depolama yurtdışı kargo uluslararası kargo firmaları uluslararası kargo taşımacılığı uluslararası ev taşıma uluslararası eşya taşımacılığı uluslararası ev taşıma uluslararası nakliyat uluslararası evden eve nakliyat
porn