- Advertisement -spot_img
HomeBeranda DaerahPakaian Adat Nusantara Warnai Peringatan HUT-78 Kemerdekaan di Kantor Kemenag

Pakaian Adat Nusantara Warnai Peringatan HUT-78 Kemerdekaan di Kantor Kemenag

- Advertisement -spot_img

JAKARTA — Rangkaian peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Indonesia di kantor pusat Kementerian Agama RI berlangsung semarak. Sejak pukul 06.00 WIB, ratusan Aparatur Sipil Negara (ASN) Kemenag tampak memadati kantor yang berlokasi di Jalan Lapangan Banteng Barat, No.3-4, Jakarta Pusat untuk mengikuti upacara.

Pakaian adat nusantara pun mewarnai helat tahunan dengan mengusung tema Terus Melaju Untuk Indonesia Maju. Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas bersama Penasihat DWP Kemenag Eny Retno Yaqut dalam peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Indonesia tahun ini tampak mengenakan pakaian adat Jawa dengan blankon dan baju lurik coklat, Kamis (17/8/2023).

Sementara Wakil Menteri Agama Saiful Rahmat Dasuki dan istri mengenakan pakaian adat khas Betawi.

Begitu pun dengan para pejabat eselon I, staf khusus, staf ahli, tenaga ahli dan pejabat eselon II hingga keluarga besar Kemenag lainnya semarak dengan warna-warni pakaian adat nusantara dari Aceh hingga Papua.

Peringatan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-78 Kemerdekaan Indonesia di Lapangan Kantor Kemenag diawali dengan pengibaran bendera merah putih, pembacaan UUD 1945, dilanjutkan dengan mengheningkan cipta dan doa kebangsaan.

Ada juga paduan suara gabungan Ditjen Bimas Kristen dan Katolik. Mereka membawakan tiga buah lagu kebangsaan, yaitu: Maju Tak Gentar, Hari Merdeka, dan Indonesia Pusaka.

Usai upacara, keluarga besar Kemenag disuguhkan dengan ragam kuliner khas nusantara, pertunjukan barongsai, dan dilanjutkan dengan perlombaan di antaranya lomba busana, balap karung, tenis meja, tarik tambang dan perlombaan menarik lainnya.


- Advertisement -spot_img
- Advertisement -
Must Read
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

uluslararası nakliyat uluslararası evden eve nakliyat uluslararası nakliyat uluslararası evden eve nakliyat ev depolama ev eşyası depolama istanbul eşya depolama yurtdışı kargo uluslararası kargo firmaları uluslararası kargo taşımacılığı uluslararası ev taşıma uluslararası eşya taşımacılığı uluslararası ev taşıma uluslararası nakliyat uluslararası evden eve nakliyat
porn